365 Tage Grillsaison - Blumen- und Gartencenter in Rheinfelden

Erlebniswelt für Haus & Garten

Newsletter

Newsletter-Anmeldung

 
* Ich bin damit einverstanden, dass meine personenbezogenen Daten für Werbezwecke verarbeitet werden und eine werbliche Ansprache per E-Mail erfolgt. Die erteilte Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft in jeder angemessenen Form widerrufen.
Hier geht es zu unserer Datenschutzerklärung.
 
* = Pflichtfeld
 
×
365 Tage Grillsaison - Blumen- und Gartencenter in Rheinfelden
Galeriecafé, Blumen- und Gartencenter in Rheinfelden

Gefüllter Hamburger

Zutaten:

  • 400 g gehacktes Rindfleisch 
  • 150 g Kalbsbrät 
  • 2 Eier
  • 30 g Panier-/Semmelmehl
  • 1 Schalotte, klein gewürfelt
  • 2 Thymianzweiglein, fein gehackt
  • 2 Rosmarinzweiglein, Nadeln abgestreift und fein gehackt
  • 2 Petersilienzweiglein, Blättchen abgezupft und fein gehackt
  • Fleischgewürz
  • 80 g Jungspinat
  • 80 g Ricotta
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Hackfleisch, Kalbsbrät, Eier, Paniermehl, Schalotten und Kräuter mischen, mit Fleischgewürz würzen. Masse kneten, bis sie kompakt und homogen ist. Fleischmasse in 8 Portionen teilen und Kugeln formen. Spinat, Ricotta, Parmesan und Eigelb gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Burger Presse gut einölen, eine Fleischkugel hineingeben und kurz andrücken, mit einem Suppenlöffel eine Vertiefung formen und mit Bratspeck auslegen. Einen Viertel der Spinat-Käse-Masse einfüllen und den Bratspeck zur Mitte einschlagen. Eine zweite Fleischkugel darauflegen, gut andrücken.

Grill 10 Minuten vorheizen. Burger auf die Grillplatte legen und auf beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten grillen.

Kontakt

Kontakt

Kontakt
captcha
Bitte bestätigen Sie*

 

Steul-Schmitt GbR 
Gartencenter-Galeriecafé
Müßmattstraße 85
79618 Rheinfelden

info(at)blumen-steul.de

Telefon: +49 (0)7623 / 909830